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SPANISCHE
KÜCHE |
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Spanien
setzt sich aus 11 kulinarische Bereiche zusammen. Die Kochkunst
bringt die Eigenständigkeit der Regionen deutlich zum Ausdruck.
Fisch und Meeresfrüchte spielen eine wichtige Rolle, als Gemüse
steht die Kartoffel und Hülsenfrüchte im Vordergrund.
Der Kulinarische Tagesablauf der Spanier: Morgens zum Frühstück (desayuno)
gibt man sich mit sehr wenig zufrieden. Eine kleine Tasse Kaffee und
ein Gebäckstück oder ein geröstetes Stück Brot (tostada) mit Öl oder
Butter. Das Mittagessen (comida) findet meist zwischen 13.30 und
15.30 Uhr statt und besteht meist aus Vorspeise (entremeses),
Hauptspeise (segundo plata) und Nachspeise (postre). Das Abendessen
(cena) beginnt meist um 21.00 bis 22.30 Uhr und besteht wie das
Mittagessen aus zwei Gängen mit Nachtisch (postre). Zum Nachtisch
werden beispielsweise Obst, Pudding, Eis oder Joghurt gereicht.
Außerhalb der normalen Essenszeiten wird in Spanien, meist in
Kneipen, zum Bier oder Wein ein kleines Häppchen (Tapas) zu sich
gegenommen . |
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Tapas |
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Wer einmal in Spanien Urlaub gemacht hat, weiß, dass Tapas
(kleine schnell zubereitete Appetithäppchen oder Vorpeisen) aus
diesem Land nicht wegzudenken sind.
Tapas (kleine schnell zubereitete Appetithäppchen oder Vorpeisen)
sind ein wesentlicher Bestandteil spanischer Lebensart. In den
sonnendurchfluteten Straßen ist die Tapas-Bar mit ihren
Serranoschinken, die von der Decke hängen, ein beliebter Treffpunkt
für Jung und Alt. Aber auch im Ausland sind Tapas inzwischen sehr
beliebt. |
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Bekannte Tapas: |
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boquerones - Fritierte Sardinen
calamares a la romana - Fritierte Tintenfischringe
croquetas de espinacas - Knusprig fritierte Spinatkroketten.
gambas rebozadas - Panierte Garnelen
jamón serrano - Luftgetrockneter Schinken
olivas - Oliven
pan con allioli - Getoastetes Brot mit Knoblauchsoße
patatas bravas - frittierte Kartoffeln mit einer pikanten Soße
queso de cabra en aceite - In Olivenöl eingelegter Ziegenkäse |
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Paella |
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Traditionell wird eine Paella auf einem offenen, vorwiegend im
Freien gemachten Pinien- oder Mandelholz-Feuer zubereitet. Die
Paellapfanne ruht auf einem eisernen Dreifuß, der direkt im
Holzfeuer steht. Die Paella wird direkt aus der Pfanne mit dem
Löffel gegessen.
Die Paella ist ein valencianisches Gericht. Obwohl die spanische
Küche sehr regional geprägt ist, hat die Paella in ganz Spanien
einen sehr hohen Bekanntheitsgrad. |
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Getränke |
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Beliebte Getränke sind in der Regel, Wasser (agua) oder ein
Spanischer Rotwein (vino). Bier (cerveza) trinkt man eher selten,
mehr zu kleinen Häppchen (tapas). |
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